您现在的位置是:首页 > 科学网站首页科学

波兰将为普林斯顿率领的研究行星际空间的建造工具

  • 科学
  • 2021-01-17 20:52:34
  • 来源:

美国国家航空航天局(NASA)与波兰共和国科学和高等教育部于12月30日达成协议,将合作执行 由普林斯顿大学天体物理学教授 大卫·麦科马斯(David McComas)领导的 星际测绘和加速探测器(IMAP) 。

该协议将使波兰科学院的空间研究中心能够设计和制造IMAP的10台仪器之一- 全球太阳风结构 (GLOWS)仪器,并提供地面支持和必要的人员,以支持该仪器和IMAP科学,团队。

“我与波兰的同事们已经紧密合作了近二十年,” IMAP首席研究员兼普林斯顿等离子体物理实验室副总裁麦考马斯说 。“我很高兴他们将建造该仪器,作为IMAP任务的一部分。他们对团队的贡献是无价的,我欢迎我们对我们之间关系的正式认可。”

该大学负责国际事务和业务的副教务长阿利·卡萨姆·雷姆图拉(Aly Kassam-Remtulla)说:“发现和创新无国界 。” “与波兰国家达成的这项协议既彰显了现代空间研究的国际性,也彰显了普林斯顿对与世界各地人民和国家建立关系的坚定承诺。”

IMAP计划不迟于2025年2月发射,它将观测并绘制太阳的日球层-太阳风填充的空间量,不断从太阳中喷出的粒子-并研究其如何与附近的银河系周边相互作用。

日光层有效地在太阳及其行星周围形成一个巨大的气泡,太阳风从太阳流过行星,流到与冥王星的距离大约是它遇到星际介质之前的三倍。日光层边缘的边界区域为星际空间的更强辐射提供了保护;它可能在创建宜居的太阳系中发挥了作用,这对于NASA的人类对月球和火星的安全探索计划至关重要。

GLOWS将观察行星际空间中的氢从氢弹起的光,以检测从太阳倾泻而来的富氢太阳风的变化,并识别从星际空间到达的氢。GLOWS和IMAP的其他九种仪器将帮助科学家更好地了解日光层的基本物理原理,进而提供有关整个宇宙空间的信息。

这是波兰第一次为NASA建立完整的仪器,这将延续悠久的合作历史。“这项协议建立在可追溯到1962年的与波兰的合作历史上,”美国宇航局副局长史蒂夫·尤尔齐克(Steve Jurczyk)说。“我们感谢波兰对IMAP的支持,我们将共同努力,比以往任何时候都更好地探索和了解我们的太空环境。”

该协议将NASA与波兰的合作从其正在进行的两次地球科学活动扩展到了太阳物理学,太阳学及其驱动动态空间环境的工作,该动态环境会影响宇航员和太空技术。IMAP除了研究太阳系的基本性质外,还将通过向地面操作员流式传输对地球空间环境的实时观测结果,来启用和成熟预测太空天气的新方法。

波兰科学院院长耶尔·杜申斯基(JerzyDuszyński)说:“波兰科学院空间研究中心已经进行了多年的太阳圈研究。” “收到的与NASA合作的邀请确认了波兰科学院最高的太空研究标准。”

Top