您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

到2024年全球私人5G基础设施销售收入将达到57亿美元

  • 科技
  • 2021-01-16 10:58:45
  • 来源:

根据IDC对此类统计数据的初步预测,私有LTE / 5G基础设施销售的全球收入将从2019年的9.45亿美元增长到2024年的57亿美元,五年复合年增长率为43.4%。

IDC将专用LTE / 5G基础架构定义为为提供专用访问权限的特定企业/工业客户部署的任何基于3GPP的LTE或5G网络。它包括可以利用专用频谱,专用基础结构以及嵌入了唯一SIM标识符的专用设备的网络。

IDC说,这种基础设施承载着特定组织的本地流量,没有任何第三方实体使用共享资源。

IDC物联网和移动网络基础设施高级研究分析师Patrick Filkins表示:“私有LTE基础设施已被全球某些垂直行业用来解决关键任务网络挑战。”

“但是,消费壁垒仍然很高,这限制了拥有内部能力并可以使用专用频谱的组织的采用。

“随着越来越多的频谱可用于企业用途,与商用5G的出现相吻合,人们对使用私有LTE / 5G解决方案作为跨多个关键任务,工业和传统企业组织的连接基础的兴趣日益浓厚。”

IDC表示,部署私有LTE基础设施的组织的市场机会可分为三个部分:关键任务,工业和传统企业或“关键业务”。

以下是每个细分的细分:

关键任务:需要通过冗余和专用资源解决“始终在线”连接的垂直行业,以及对移动站点连接的需求。失去连接可能会导致严重的负面业务或运营结果。

工业:主要针对工业4.0的过程和工业自动化的垂直行业。它还通常涉及通过时敏网络(TSN)或替代方式提供大容量和超可靠的低延迟通信(5G URLLC)。

传统企业或“关键业务”:这些垂直领域要求标准Wi-Fi以外的确定性无线网络连接,但冗余和自动化需求较低。这些包括“关键业务”应用程序,这些应用程序的连接中断可能导致收入损失。

IDC的报告来自Frost&Sullivan的分析,预测亚太地区5G企业市场将“大幅增长”。

Top